Wednesday, 9 October 2019

World General Knowledge Quiz-9

World General Knowledge Quiz-9


 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।
World General Knowledge Quiz-9

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है



नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।



GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

Q-1. निम्नलिखित में से किसे विश्व का कहवा पत्तन कहते हैं ?

(A) साओपालो
(B) सैंटोस
(C) ब्यूनस आयर्स
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B) सैंटोस
Q-2. सर्वाधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश किस महाद्वीप में है ?

(A) अफ्रीका
(B) यूरोप
(C) एशिया
(D) द. अमेरिका
Answer:- (A) अफ्रीका
Q-3. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?

(A) रोन
(B)  नील
(C) मिसीपिसी
(D)  राइन
Answer:- (D) राइन
Q-4. विश्व का प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया ?

(A) टेलर
(B)  हार्टशोर्न
(C) हरबर्टसन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (C) हरबर्टसन
Q-5. विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ?

(A) चीन तुल्य प्रदेश
(B)  विषुवतीय प्रदेश
(C)  मानसूनी प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B) विषुवतीय प्रदेश
Q-6. सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाये जाते हैं ?

(A) अफगानिस्तान
(B) चिली
(C) आस्ट्रेलिया
(D) साइबेरिया
Answer:- (D)साइबेरिया
Q-7. विश्व में गेहूँ का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?

(A) चीन
(B) यूक्रेन
(C) अर्जेण्टीना
(D) भारत
Answer:- (C) अर्जेण्टीना
Q-8. संसार में सबसे अधिक भेड़ें किस प्राकृतिक प्रदेश में मिलता है ?

(A) प्रेयरी प्रदेश
(B) टैगा प्रदेश
(C) यूरोपीय प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A) प्रेयरी प्रदेश
Q-9. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश स्थित है ?

(A) चीन तुल्य प्रदेश
(B) सहारा तुल्य प्रदेश
(C) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(D) स्टेपी प्रदेश

Answer:- (B) सहारा तुल्य प्रदेश
Q-10. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?

(A) स्टेपी प्रदेश
(B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
(C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश
(D) सहारा तुल्य प्रदेश

Answer:- (C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश
Share This
Previous Post
Next Post

Pellentesque vitae lectus in mauris sollicitudin ornare sit amet eget ligula. Donec pharetra, arcu eu consectetur semper, est nulla sodales risus, vel efficitur orci justo quis tellus. Phasellus sit amet est pharetra

0 comments: