Wednesday, 2 October 2019

World General Knowledge Quiz- 3

        World General Knowledge Quiz- 3

 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ 
मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।
GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है


 हमें क्यों सामान्य ज्ञान की जानकारी होना अति आवश्यक है?

प्रिय छात्रों और मेरे प्यारे दोस्तों, अगर आप आईपिएस, आईएएस, एसएससी इत्यादि जैसी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हो तो वहाँ पर वो आपसे थोड़े बहुत GK Questions पूछेंगे और अगर आप उनके जनरल नॉलेज प्रश्न का उत्तर नही दे पाओगे तो वो आपको फ़ैल कर देंगे...

इतना ही नही, आप सभी तो कौन बनेगा करोड़पति तो देखते ही होंगे, उस टीवी शो में भी अधिकतम General Knowledge Questions पूछे जाते है| अर्थात अगर आपको सामान्य ज्ञान की जानकारी ही नही होगी तो आप वो टीवी शो भी नही जीत पाओगे....

आज कोई भी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC इत्यादि सभी परीक्षाओं में World GK से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ कई विषयों के बारे में दुनिया भर के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके World GK ज्ञान के लिए बहुत जरूरी है।

इसलिए आज मै आपके लिए 10 General Knowledge Questions and Answer in Hindi का कलेक्शन लेकर आया हूँ| जिसको पढ़कर आपको देश विदेश की सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त हो सके..

Q-1. किस देश के कामी रीता शेरपा ने रिकॉर्ड 24वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की ?

(A) भारत
(B) भूटान
(C) चीन
(D) नेपाल
Answer:-(D) नेपाल

Q-2. आलू अकाल किस देश में हुआ था ?

(A) अफ़ग़ानिस्तान में
(B) इटली में
(C) आयरलैंड में
(D) चीन में
Answer:-(C) आयरलैंड में

Q-3. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 3 मई
(B) 1 मई
(C) 11 मई
(D) 22 मई
Answer:-(A) 3 मई

Q-4. राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?

(A) 52
(B) 55
(C) 54
(D) 53
Answer:-(D) 53
Q-5. विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?

(A) 1955
(B) 1950
(C) 1948
(D) 1952
Answer:-( B) 1950
Q-6. अफ्रीका की मुख्य खाद्य फसलें किस प्रकार की हैं?

(A) जड़युक्त फसलें
(B)  नकदी फसलें
(C) तेल से सम्बंधित फसलें
(D) अन्न फसलें
 Answer:- (A) जड़युक्त फसलें
Q-7. ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?

(A) 10
(B) 14
(C) 12
(D) 16
Answer:- (B) 14
Q-8. विश्व की सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) कहाँ पर स्थित है?

(A)  उत्तर कोरिया
(B) चीन
(C) जापान
(D)  दक्षिण कोरिया
Answer:- (D) दक्षिण कोरिया

Q-9. हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है?

(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) तुर्की
(D) रूस
Answer:- (C) तुर्की
Q-10. निम्नलिखित में से कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था?

(A)  ऑस्ट्रेलिया
(B)  अफ़ग़ानिस्तान
(C)  केनेडा
(D) इजराइल
Answer:- (B) अफ़ग़ानिस्तान


Share This
Previous Post
Next Post

Pellentesque vitae lectus in mauris sollicitudin ornare sit amet eget ligula. Donec pharetra, arcu eu consectetur semper, est nulla sodales risus, vel efficitur orci justo quis tellus. Phasellus sit amet est pharetra

0 comments: