Saturday, 12 October 2019

World General Knowledge Quiz-10

              World General Knowledge Quiz-10


 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

World General Knowledge Quiz-10


नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।



GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

Q-1. विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय किस देश में पैदा होती है ?

(A) वियतनाम
(B)  भारत
(C) कीनिया
(D) ताइवान
Answer:- (D) ताइवान
Q-2. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ?

(A) कनाडा
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) थाईलैंड
(D) बांग्लादेश
Answer:- (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
Q-3. विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?

(A) इनमें से कोई नहीं
(B) सेण्टोस
(C) मनाओस
(D) साओपालो

Answer:- (D) साओपालो
Q-4. विश्व का सबसे बड़ा मुंगफली उत्पादक देश है ?

(A) भारत
(B) पोलैंड   
(C) चीन   
(D) नीदरलैंड
Answer:- (C) चीन
Q-5. विश्व में नारियल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?

(A) फिलीपीन्स
(B) इण्डोनेशिया
(C) मलेशिया
(D) थाईलैंड
Answer:- (A) फिलीपीन्स
Q-6. विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) नीदरलैंड
(B)  टर्की
(C) स्पेन
(D) भारत
Answer:- (D) भारत
Q-7. विश्व में उन का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?

(A) न्यूजीलैंड
(B) आस्ट्रेलिया
(C)  यूक्रेन
(D) अर्जेण्टीना
Answer:- (B) आस्ट्रेलिया
Q-8. विश्व में कपास का वृहत्तम उत्पादक है ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) भारत
(C) चीन
(D) मिस्त्र
Answer:- (C) चीन

Q-9. विश्व में कपास की कृषि के अन्तगर्त सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है ?

(A) भारत
(B) सी. आई. एस.
(C) चीन
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer:- (A) भारत
Q-10. विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?

(A) चीन
(B) ग्वाटेमाला
(C) मालागासी
(D) भारत
Answer:- (B) ग्वाटेमाला
Share This
Latest
Next Post

Pellentesque vitae lectus in mauris sollicitudin ornare sit amet eget ligula. Donec pharetra, arcu eu consectetur semper, est nulla sodales risus, vel efficitur orci justo quis tellus. Phasellus sit amet est pharetra

0 comments: