Saturday, 12 October 2019

World General Knowledge Quiz-10

              World General Knowledge Quiz-10


 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

World General Knowledge Quiz-10


नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।



GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

Q-1. विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय किस देश में पैदा होती है ?

(A) वियतनाम
(B)  भारत
(C) कीनिया
(D) ताइवान
Answer:- (D) ताइवान
Q-2. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ?

(A) कनाडा
(B) संयुक्त राज्य अमेरिका
(C) थाईलैंड
(D) बांग्लादेश
Answer:- (B) संयुक्त राज्य अमेरिका
Q-3. विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?

(A) इनमें से कोई नहीं
(B) सेण्टोस
(C) मनाओस
(D) साओपालो

Answer:- (D) साओपालो
Q-4. विश्व का सबसे बड़ा मुंगफली उत्पादक देश है ?

(A) भारत
(B) पोलैंड   
(C) चीन   
(D) नीदरलैंड
Answer:- (C) चीन
Q-5. विश्व में नारियल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?

(A) फिलीपीन्स
(B) इण्डोनेशिया
(C) मलेशिया
(D) थाईलैंड
Answer:- (A) फिलीपीन्स
Q-6. विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(A) नीदरलैंड
(B)  टर्की
(C) स्पेन
(D) भारत
Answer:- (D) भारत
Q-7. विश्व में उन का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?

(A) न्यूजीलैंड
(B) आस्ट्रेलिया
(C)  यूक्रेन
(D) अर्जेण्टीना
Answer:- (B) आस्ट्रेलिया
Q-8. विश्व में कपास का वृहत्तम उत्पादक है ?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) भारत
(C) चीन
(D) मिस्त्र
Answer:- (C) चीन

Q-9. विश्व में कपास की कृषि के अन्तगर्त सर्वाधिक क्षेत्रफल किस देश में पाया जाता है ?

(A) भारत
(B) सी. आई. एस.
(C) चीन
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
Answer:- (A) भारत
Q-10. विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?

(A) चीन
(B) ग्वाटेमाला
(C) मालागासी
(D) भारत
Answer:- (B) ग्वाटेमाला

Wednesday, 9 October 2019

World General Knowledge Quiz-9

World General Knowledge Quiz-9


 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।
World General Knowledge Quiz-9

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है



नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।



GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

Q-1. निम्नलिखित में से किसे विश्व का कहवा पत्तन कहते हैं ?

(A) साओपालो
(B) सैंटोस
(C) ब्यूनस आयर्स
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B) सैंटोस
Q-2. सर्वाधिक संख्या में स्थलरुद्ध देश किस महाद्वीप में है ?

(A) अफ्रीका
(B) यूरोप
(C) एशिया
(D) द. अमेरिका
Answer:- (A) अफ्रीका
Q-3. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?

(A) रोन
(B)  नील
(C) मिसीपिसी
(D)  राइन
Answer:- (D) राइन
Q-4. विश्व का प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया ?

(A) टेलर
(B)  हार्टशोर्न
(C) हरबर्टसन
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (C) हरबर्टसन
Q-5. विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ?

(A) चीन तुल्य प्रदेश
(B)  विषुवतीय प्रदेश
(C)  मानसूनी प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (B) विषुवतीय प्रदेश
Q-6. सबसे अधिक टैगा वन किस क्षेत्र में पाये जाते हैं ?

(A) अफगानिस्तान
(B) चिली
(C) आस्ट्रेलिया
(D) साइबेरिया
Answer:- (D)साइबेरिया
Q-7. विश्व में गेहूँ का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?

(A) चीन
(B) यूक्रेन
(C) अर्जेण्टीना
(D) भारत
Answer:- (C) अर्जेण्टीना
Q-8. संसार में सबसे अधिक भेड़ें किस प्राकृतिक प्रदेश में मिलता है ?

(A) प्रेयरी प्रदेश
(B) टैगा प्रदेश
(C) यूरोपीय प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A) प्रेयरी प्रदेश
Q-9. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश स्थित है ?

(A) चीन तुल्य प्रदेश
(B) सहारा तुल्य प्रदेश
(C) भूमध्यरेखीय प्रदेश
(D) स्टेपी प्रदेश

Answer:- (B) सहारा तुल्य प्रदेश
Q-10. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?

(A) स्टेपी प्रदेश
(B) भूमध्यसागरीय प्रदेश
(C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश
(D) सहारा तुल्य प्रदेश

Answer:- (C) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश

Monday, 7 October 2019

World General Knowledge Quiz-8

World General Knowledge Quiz-8


 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है



नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।



GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है


Q-1. फिलिप्स मशरूम म्यूज़ीयम कहाँ स्थित है ?

(A) टेक्सस
(B) आम्सटरडॅम
(C) नॉर्विच
(D) पेन्सिल्वॅनिया

Answer:- (A) पेन्सिल्वॅनिया

Q-2. संसार में सर्वाधिक ऊंचाई पर स्थित सड़क है ?

(A)  श्रीनगर - लेह
(B) जम्मू - श्रीनगर
(C)  मनाली -लेह
(D) कारगिल – लेह
Answer:- (C) मनाली –लेह

Q-3. द ग्रांड पॅलेस (The Grand Palace) कहाँ स्थित है ?

(A)  इंग्लॅण्ड
(B) थाइलॅंड
(C) इटली
(D) टर्की
Answer:- (B) थाइलॅंड

Q-4. 'विश्व साक्षरता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 8 अगस्त
(B) 8  फरवरी
(C) 8 दिसम्बर
(D) 8 सितम्बर
Answer:- (D) 8 सितम्बर

Q-5. 'विश्व पृथ्वी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 22 अप्रैल
(B) 11 मई
(C) 13 जून
(D) 17 जुलाई
Answer:- (A) 22 अप्रैल
Q-6. 'विश्व डाक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 9 जून
(B) 9 जुलाई
(C) 9 नवम्बर
(D) 9 अक्टूबर

Answer:- (D) 9 अक्टूबर
Q-7. 'विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 2 मार्च
(B) 18 मार्च
(C) 14 मार्च
(D) 24 मार्च

Answer:- (C) 14 मार्च

Q-8. 'विश्व वानिकी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 21  मार्च
(B) 21 फरवरी
(C) 21 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- (A) 21 मार्च
Q-9. 'विश्व स्वस्थ दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 17 जुलाई
(B) 7 अप्रैल
(C) 13 जून
(D)  23 मई
Answer:- (B) 7 अप्रैल
Q-10. 'विश्व जनसंख्या दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

(A) 11  अप्रैल
(B) 11 नवम्बर
(C) 11 अक्टूबर
(D) 11 जुलाई
Answer:- (D) 11 जुलाई

Sunday, 6 October 2019

World General Knowledge Quiz-7

World General Knowledge Quiz-7



World General Knowledge Quiz-7

 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है



नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ ।

मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।



GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

Q-1. विश्व की सबसे बड़ी अवरोधक प्रवाल भित्ति (Great Barrier Reef) कहाँ स्थित है?

(A) न्यूजीलैंड के पश्चिमी तट के सहारे
(B) द. अमेरिका के पूर्वी तट के सहारे
(C)ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट के सहारे
(D) अफ्रीका के दक्षिणी तट के सहारे
Answer:- (C) ऑस्ट्रेलिया के पूर्वी तट के सहारे

Q-2. बाल्टिक सागर और उत्तरी सागर (North Sea) को मिलाती है ?

(A) कील नहर
(B) पनामा नहर
(C)  स्वेज नहर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer:- (A) कील नहर

Q-3. उत्तरी गोलार्द्ध में व्यापारिक पवनें किस दिशा में बहती हैं ?

(A) दक्षिण-पूर्व
(B)  उत्तर
(C) उत्तर-पूर्व
(D) उत्तर-पश्चिम
Answer:-  (C) उत्तर-पूर्व
Q-4. द बकिंघम पॅलेस कहाँ पर स्थित है ?

(A) भारत
(B)  इंग्लेंड
(C) जापान
(D) पाकिस्तान
Answer:- (B) इंग्लेंड
Q-5. द रॉयल पॅलेस ऑफ मॅड्रिड कहाँ पर स्थित है ?

(A)  स्पेन
(B) सिडनी
(C)  बुल्गरिआ
(D) उक्रैने
Answer:- (A) स्पेन
Q-6. इटली की तलवार किसे कहा गया है

(A)  मेजिनी

Friday, 4 October 2019

World General Knowledge Quiz-5

World General Knowledge Quiz-5

 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेजमें  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ 
मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।
GK (जनरलनॉलेजहम सबके लिए बहुत जरूरी हैफिर चाहे हम बच्चे हो या बड़ेहमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेजमें  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ 
मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।

GK (जनरलनॉलेजहम सबके लिए बहुत जरूरी हैफिर चाहे हम बच्चे हो या बड़ेहमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है



Q-1. विश्व का सबसे शुष्क स्थान कौन सा है?

(A)  तेबरनास मरुस्थल
(B) कालाहारी
(C)  अटाकामा
(D) मोजावे मरुस्थल
Answer:- (C) अटाकामा
Q-2. विश्व का सबसे बड़ा एकीकृत सिंचित क्षेत्र कौन सा है?

(A) ब्रह्मपुत्र घाटी
(B)  गंगा बेसिन
(C) महानदी बेसिन
(D)  सिन्धु घाटी   
Answer:- (D) सिन्धु घाटी
Q-3. निम्नलिखित में से किस देश में हीलियम से भरपूर प्राकृतिक गैस फील्ड स्थित है?

(A) चीन
(B) भारत
(C) अमेरिका
(D)  ऑस्ट्रेलिया
Answer:- (C) अमेरिका
Q-4. अफ्रीकी देश गाम्बिया किस एक मात्र देश से घिरा हुआ है?

(A)  सूडान
(B) घाना
(C) अंगोला
(D)  सेनेगाल
Answer:- (D) सेनेगाल
Q-5. मैकमर्डो शुष्क घाटी कहाँ पर स्थित है?

(A)  अंटार्कटिका
(B) अफ्रीका
(C)  मध्य एशिया
(D) उत्तरी अमेरिका
Answer:- (A) अंटार्कटिका

Q-6. महासागर अथवा झील की सबसे निम्न स्तर को क्या कहा जाता है?

(A) पेलाजिक
(B)  बेन्थिक
(C) नेरिटिक
(D)  ड़िमरसल

Wednesday, 2 October 2019

World General Knowledge Quiz-4

  World General Knowledge Quiz-4
 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ 
मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।
GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ 
मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।

GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है

World General Knowledge Quiz-4

Q-1. विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 18 अप्रैल
(B) 28 अप्रैल
(C) 14 अप्रैल
(D) 4 अप्रैल
Answer:-(A) 18 अप्रैल

Q-2. किस देश के राजा ने अपनी बॉडीगार्ड से शादी की है ?

(A) वियतनाम
(B) थाईलैंड
(C) मलेशिया
(D) घाना
Answer:-(B) थाईलैंड

Q-3. कौन सा भारतीय पहलवान 65 किलोग्राम फ्रीस्टाइल भारवर्ग में विश्व रैंकिंग में पहले स्थान है ?

(A) बजरंग पूनिया
(B) दीपक राणा
(C) सुशिल मलिक
(D) योगेश्वर दत्त
Answer:-(A) बजरंग पूनिया

Q-4. विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 11 मई
(B) 17 जून
(C) 17 मई
(D) 11 जुलाई
Answer:-(C) 17 मई

Q-5. विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका कौन सी है ?

(A) फीमेलज़ोन
(B) क्रिकज़ोन
(C) क्रिकवीमेनज़ोन
(D) वीमेनज़ोन
Answer:-(B) क्रिकज़ोन
           
Q-6. रूस में कुल कितने समय खंड हैं?

(A) 11
(B) 10
(C) 9
(D) 12
Answer:- (A) 11
Q-7. अफ्रीका का सर्वाधिक आबादी वाला देश कौन सा है?

(A)  मिस्र
(B) नाइजर
(C) अल्जीरिया
(D)  नाइजीरिया
Answer:- (D) नाइजीरिया

Q-8. थाईलैंड की खाड़ी कंबोडिया की किस सीमा की निर्माण करती है?

(A)  उत्तरी
(B) दक्षिणी
(C)  पूर्वी
(D) पश्चिमी
 Answer:- (B) दक्षिणी

Q-9. अकास्ता नीस किस देश में पायी जाती है?

World General Knowledge Quiz- 3

        World General Knowledge Quiz- 3

 नमस्कार प्रिय  दोस्तों , सामान्य ज्ञान (जनरल नॉलेज) में  आप सभी का हार्दिक स्वागत करता हूँ 
मेरी ने चैनल प्रतिदिन जनरल नॉलेज की प्रश्नों और उनके आंसर डाले जाते हैं जो तमाम प्रतियोगिता में उपयोगी है।
GK (जनरलनॉलेज) हम सबके लिए बहुत जरूरी है| फिर चाहे हम बच्चे हो या बड़े, हमें सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर सहित पूरी जानकारी होना जरूरी है


 हमें क्यों सामान्य ज्ञान की जानकारी होना अति आवश्यक है?

प्रिय छात्रों और मेरे प्यारे दोस्तों, अगर आप आईपिएस, आईएएस, एसएससी इत्यादि जैसी सरकारी नौकरी की परीक्षा की तैयारी कर रहे हो तो वहाँ पर वो आपसे थोड़े बहुत GK Questions पूछेंगे और अगर आप उनके जनरल नॉलेज प्रश्न का उत्तर नही दे पाओगे तो वो आपको फ़ैल कर देंगे...

इतना ही नही, आप सभी तो कौन बनेगा करोड़पति तो देखते ही होंगे, उस टीवी शो में भी अधिकतम General Knowledge Questions पूछे जाते है| अर्थात अगर आपको सामान्य ज्ञान की जानकारी ही नही होगी तो आप वो टीवी शो भी नही जीत पाओगे....

आज कोई भी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, RRB, CTET, TET, BED, UPSC इत्यादि सभी परीक्षाओं में World GK से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहाँ कई विषयों के बारे में दुनिया भर के सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों को Listed किया गया है जो आपके World GK ज्ञान के लिए बहुत जरूरी है।

इसलिए आज मै आपके लिए 10 General Knowledge Questions and Answer in Hindi का कलेक्शन लेकर आया हूँ| जिसको पढ़कर आपको देश विदेश की सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त हो सके..

Q-1. किस देश के कामी रीता शेरपा ने रिकॉर्ड 24वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की ?

(A) भारत
(B) भूटान
(C) चीन
(D) नेपाल
Answer:-(D) नेपाल

Q-2. आलू अकाल किस देश में हुआ था ?

(A) अफ़ग़ानिस्तान में
(B) इटली में
(C) आयरलैंड में
(D) चीन में
Answer:-(C) आयरलैंड में

Q-3. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 3 मई
(B) 1 मई
(C) 11 मई
(D) 22 मई
Answer:-(A) 3 मई

Q-4. राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?

(A) 52
(B) 55
(C) 54
(D) 53
Answer:-(D) 53
Q-5. विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया?

(A) 1955
(B) 1950
(C) 1948
(D) 1952
Answer:-( B) 1950
Q-6. अफ्रीका की मुख्य खाद्य फसलें किस प्रकार की हैं?

(A) जड़युक्त फसलें
(B)  नकदी फसलें
(C) तेल से सम्बंधित फसलें
(D) अन्न फसलें
 Answer:- (A) जड़युक्त फसलें
Q-7. ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है?

(A) 10
(B) 14
(C) 12
(D) 16
Answer:- (B) 14
Q-8. विश्व की सबसे बड़ी सी वाल (समुद्री दीवार) कहाँ पर स्थित है?

(A)  उत्तर कोरिया
(B) चीन
(C) जापान
(D)  दक्षिण कोरिया
Answer:- (D) दक्षिण कोरिया

Q-9. हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है?

(A) फ्रांस
(B) जर्मनी
(C) तुर्की
(D) रूस
Answer:- (C) तुर्की
Q-10. निम्नलिखित में से कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था?

(A)  ऑस्ट्रेलिया
(B)  अफ़ग़ानिस्तान
(C)  केनेडा
(D) इजराइल
Answer:- (B) अफ़ग़ानिस्तान